オープンキャンパス 学校見学・案内 MAP 募集要項 資料請求

キャリアレディース科 フラワーデザインコース

募集定員・・・2年制 女子 40名

フラワーアレンジメント、ブーケ、ディスプレイ、ハーブ、ガーデニング等、実習中心のカリキュラムです。また、フラワーショップやウェディングのインターンシップ体験で実際の業務を学ぶので、卒業後はすぐに通用するフラワーデザイナー・ウェディングプランナーになれます。

目指す職種・・・フラワーショップ ブライダル業界 ホテル フラワーインストラクター

あなたの社会的信頼度がアップします。

フラワーデザイナー資格検定試験
本校ではNFD公認講師によるレッスンが受けられるので、在学中に3級の試験が受験可能です。(2級は卒業後の4月受験)

フラワー装飾技能士(国家資格)
花の装飾に関わる職業に従事する人のための国家検定資格。在学中に3級、2級の取得を目指します。

ウェディングプランナー
当コースではウェディングプランナーをめざしている学生のためのカリキュラムも編成しています。現役ウェディングプランナーが装花やドレス、演出、料理など結婚式を構成するすべてをまとめあげていけるよう徹底指導いたします。

色彩検定(カラーコーディネーター) 日商簿記

領域
科目名
ビジネスマナー
PC実習(Word)
PC実習(Excel)
インターネット実習
ハーブ
簿記
販売管理
色彩学
植物学
ウェディングプラン
基礎技法
デザインプラン

領域
科目名
デザイン基礎
アレンジメント
ブーケ(シュトラウス)
フリーデザイン
資格対策(NFD・技能士)
ガーデニング
デコレーション
校外実習
卒業制作

大分環境デザインカレッジ
情報セキュリティ・個人情報への取り組み
Copyright(C) Oita Environment Design College All Rights Reserved.